Serum iUNIK Mana yang Cocok buat Kamu? Cek di Sini, Yuk!

Buat yang cinta produk skincare Korea pasti udah familiar deh sama brand iUNIK.

Brand skin care dari Korea yang satu ini lumayan terkenal karena kandungannya yang simple, minimalis, alami—pokoknya nggak aneh-aneh—tapi tetap efektif dan optimal merawat kulit. Karena itu, harganya pun terjangkau dengan kualitas yang oke banget.

Sebenarnya, iUNIK punya sederet produk skin care yang cukup lengkap, mulai dari cleanser, toner, moisturizer, bahkan exfoliator dan sleeping mask. Nah, kali ini, Phoebe mau ajak Beauties kenalan dengan produk-produk serumnya dulu, ya. Soalnya, serum-serum iUNIK punya manfaat buat berbagai masalah dan jenis kulit. Hopefully, setelah membaca artikel ini, kamu bisa ketemu serum yang menjawab masalah kulitmu!

Selamat membaca, Beauties!

 

 

Propolis Vitamin Synergy Serum

Serum most-wanted dari iUNIK ini punya 2 kandungan utama, yaitu 70% ekstrak propolis dan 12% ekstrak buah sea buckthorn. Propolis adalah bahan yang dihasilkan oleh lebah, biasanya digunakan untuk membuat sarangnya. Kandungan ini udah lama digunakan sebagai obat tradisional karena mampu membunuh bakteri. Karena itu, kandungan ini bisa jadi solusi untuk mengatasi jerawat tanpa bikin kulit jadi terlalu kering.

Sedangkan, ekstrak buah sea buckthorn kaya akan Vitamin C, yang dikenal sebagai kandungan antioksidan yang juga bisa mendorong produksi kolagen dan mencerahkan kompleksi kulit.

Selain kedua kandungan utama, serum ini juga punya kandungan Centella Asiatica untuk meredakan peradangan dan menenangkan, adenosine untuk menyamarkan keriput, garis halus, dan melembapkan, serta niacinamide untuk mencerahkan.

Singkatnya, ini beberapa manfaat Propolis Vitamin Synergy Serum dari iUNIK:

  • Melembapkan
  • Antioksidan
  • Menyamarkan keriput dan garis halus (anti-aging)
  • Mencerahkan kompleksi kulit
  • Meredakan peradangan dan menenangkan
  • Membunuh bakteri penyebab jerawat

Serum ini cukup ringan dan mudah menyerap, karena teksturnya yang nggak terlalu kental. So, cocok buat semua jenis kulit!

 

Beta Glucan Power Moisture Serum

Sesuai namanya, kandungan utama dalam serum ini adalah 98% beta glucan. Nggak salah dinamai “Power Moisture”, kandungan beta glucan memang powerful banget buat memberi kelembapan pada kulit. Nah, mungkin penggiat-penggiat skin care udah kenal sama hyaluronic acid sebagai kandungan andalan pelembap kulit—ternyata, beta glucan ini menjaga kelembapan 20% lebih banyak daripada hyaluronic acid, lho!

Selain kelembapan, Beta Glucan Power Moisture Serum juga punya manfaat:

  • Menutrisi dan memperkuat kulit
  • Mengencangkan kulit yang kendur karena tanda penuaan

Meskipun teksturnya agak kental, serum ini tetap mudah diserap kulit dan terasa nggak lengket. Semua jenis kulit pasti happy and hydrated habis pakai ini!

 

Tea Tree Relief Serum

Dengan dua kandungan utama—67% air daun tea tree dan 19.5% ekstrak Centella Asiatica—serum ini bisa jadi sahabat kulit sensitif, nih. Kandungan tea tree terkenal karena kemampuannya membunuh bakteri dan meredakan peradangan. Selain buat kulit sensitif, tea tree juga salah satu kandungan alami favorit buat mengatasi jerawat, lho. Begitu juga Centella Asiatica yang menenangkan, melembapkan, dan membantu proses penyembuhan luka.

Di samping itu, hadir lagi niacinamide dan adenosine buat mencerahkan, melembapkan, dan menyamarkan keriput serta garis halus.

Tea Tree Relief Serum dari iUNIK ini punya banyak manfaat, antara lain:

  • Menenangkan kulit sensitif
  • Menyamarkan noda dan luka bekas jerawat
  • Mencerahkan kompleksi kulit
  • Menyamarkan keriput dan garis halus
  • Membunuh bakteri penyebab jerawat

Manfaat-manfaat yang ditawarkan serum ini recommended banget buat kulit sensitif dan berminyak. Tapi, tipe kulit lain yang mau mendapatkan manfaatnya juga boleh pakai, kok! Teksturnya yang cair, nggak lengket, dan bikin kulit terasa lembap dan halus cocok buat semua tipe kulit.

 

Black Snail Restore Serum

70% black snail secretion filtrate, 5 super foods (kacang hitam, beras hitam, wijen hitam, kelp—sejenis rumput laut, dan terong hitam), dan Centella Asiatica—ini adalah ketiga kandungan utama dalam Black Snail Restore Serum.

Black snail secretion filtrate diyakini bisa membantu memperbaiki kesehatan kulit supaya tetap kenyal dan halus. 5 super foods-nya punya kandungan black anthocyanin yang kaya kandungan antioksidan dan nutrisi. Centella Asiatica—yang udah sering muncul di serum-serum iUNIK sebelumnya—terkenal karena kemampuannya untuk menenangkan, meredakan peradangan, dan menyembuhkan luka.

Secara keseluruhan, ini beberapa manfaat Black Snail Restore Serum:

  • Menutrisi kulit
  • Anti-aging
  • Melembapkan
  • Meredakan peradangan
  • Menyembuhkan kulit yang bermasalah
  • Menyamarkan luka dan noda bekas jerawat
  • Mencerahkan kulit

Cocok buat semua jenis kulit, serum ini punya tekstur yang cair dan nggak lengket—jadi nggak terlalu berat untuk kulit berminyak sekalipun. Kelembapan yang diberikan juga awet dan tahan lama, lho—cocok buat kulit kering yang perlu kelembapan ekstra.

 

Noni Light Oil Serum

Serum yang satu ini cukup unik karena terbuat dari campuran bahan-bahan minyak dan ekstrak alami. Kandungan utamanya adalah ekstrak buah noni yang bisa bikin kulit lebih kenyal dan nggak kendur lagi.

Noni Light Oil Serum juga dilengkapi nutrisi dari daun kale dan blueberry, serta minyak dari kacang macadamia, jojoba seeds, argan kernels, dan rosehip. Sehingga, manfaatnya antara lain:

  • Bikin kulit kenyal dan kencang
  • Melembapkan kulit kering
  • Mengencangkan kulit sekitar hidung dan mulut (smile lines)
  • Menyamarkan keriput dan garis halus
  • Menenangkan kulit sensitif
  • Meredakan peradangan

Dengan tekstur minyak yang nggak terlalu berat, serum ini bisa dipakai semua jenis kulit—terutama, kulit sensitif yang butuh ditenangkan serta kulit kering yang butuh kelembapan yang awet dan tahan lama.

 

Rose Galactomyces Synergy Serum

Serum terakhir ini punya dua kandungan utama, yaitu 50% galactomyces ferment filtrare dan 10% rose water. Galactomyces itu semacam ragi yang kaya kandungan nutrisi, vitamin, dan mineral yang oke banget buat kulit. Rose water—kandungan yang populer banget di dunia per-skin care-an—mampu melembapkan ke dalam lapisan kulit dan mengontrol produksi sebum (minyak di wajah).

Sekali lagi, niacinamide dan adenosine muncul, nih—buat mencerahkan, melembapkan, dan menyamarkan keriput serta garis halus.

Jadi, ini dia manfaat-manfaat Rose Galactomyces Synergy Serum dari iUNIK:

  • Mengurangi sebum yang berlebih
  • Mengecilkan pori-pori besar
  • Melembapkan ke dalam lapisan kulit
  • Mencerahkan kompleksi kulit
  • Menyamarkan keriput dan garis halus

Habis dengar manfaatnya, pasti kulit berminyak nggak sabar pengen coba! Tenang aja, serum ini nggak cuma dibuat khusus untuk kulit berminyak kok, karena teksturnya yang cair, ringan, dan nggak lengket cocok untuk semua jenis kulit.

 

Jadi, serum mana yang kamu pengen coba nih, Beauties? Yang buat kulit sensitif kah? Yang buat melembapkan kah? Atau yang buat mengurangi sebum?

Atau, mungkin kamu udah punya serum favorit dari iUNIK? Jangan lupa ceritain ke Phoebe ya, tentang pengalamanmu nyobain serum iUNIK!

Well, sampai sini dulu obrolan soal serum iUNIK-nya. Selamat shopping produk-produk iUNIK, di Ponny Beaute, Beauties!

Editor: Cintya L. | Grafis: Indri Novita S.

translation missing: id.blogs.article.tags: iunik, rekomendasi serum, skincare korea, tea tree serum

Tinggalkan komentar